tml">

Прайс-лист

Контакты

тке больших площадей, например парковок.


"Гибрид" с бортовым компьютером от компании Honda

Компания "Honda" порадовала новым снегоуборщиком, получившим название "Hybrid". В чем оригинальность идеи? В оптимизации распределения и предотвращение потери мощности двигателя. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение шнекороторный механизм и генератор, а два электродвигателя, питающиеся от этого генератора, приводят в движение гусеницы, каждый свою. Отсюда и необычное название. Двигатели работают независимо друг от друга, поэтому скорость движения адаптирована к рабочей нагрузке и снижается при ее увеличении, так что двигатель не глохнет. Электродвигатели к тому же обеспечивают безупречную управляемость машины.


Как быстро убрать снег

Еще совсем недавно малая снегоуборочная техника воспринималась как довольно экзотиче-ский атрибут загородного хозяйства. Однако с каждым днем небольшие универсальные машины для уборки снега пользуются все большим спросом, а выбор моделей необычайно широк. Сейчас в нашей стране можно купить снегоуборочную технику, изготовленную в США, Японии и странах Европы. На российском рынке представлены такие фирмы, как ARIENS, MTD (США), KARCHER (Германия), HUSQARNA (Швеция), TORO (Канада), HONDA (Япония) и др.


Методы повышения эффективности - используем снегоуборщик!

Снегоуборщик - это специальная машина, имеющая колеса или гусеницы для перемещения, предназначенная для уборки снега. Работает она следующим образом: двигатель раскручивает шнеки, которые проталкивают снег для его последующего выброса. Эффективность снегоуборщика зависит от множества факторов. Одним из таковых является количество ступеней. Одноступенчатые машины имеют шнек, благодаря которому выброс снега в сторону осуществляется на расстояние около 5-ти метров. Двухступенчатые машины, имеющие крыльчатку, отбрасывают снег намного эффективнее - на расстояние в 15 метров.


Охотники за снегом

Еще несколько лет назад малая снегоуборочная техника воспринималась как экзотический атрибут загородного хозяйства, эдакая ненужная роскошь. Сегодня машины для уборки снега пользуются значительным спросом, а выбор моделей, представленных в магазинах, становится все шире и шире. Все снегоуборочные машины можно подразделить на самоходные и несамоходные. Первые способны передвигаться самостоятельно (вам останется лишь корректировать направление), вторые нужно толкать руками.


Honda Releases the New HS980i and HS1180i Hybrid Snowblowers

Replacing the conventional gasoline engine with electric drive motors in the Snowra i HS980i and HS1180i has allowed the drive system to be computerized. This results in smoother forward propulsion and optimum automated speed control based on workload. And the two independent drive motors eliminate the need for complicated turning maneuvers, so even a novice can handle difficult snowblowing operations like a pro.


Cнегоочистители

Если вы собираетесь очищать от снега небольшой загородный участок, то вполне обойдетесь маленьким и легким агрегатом на колесах. А большую подъездную площадку перед внушительных размеров особняком легче убрать машиной более мощной. Кстати, владельцы крупных офисов в городе, которые имеют свое место для парковки автомобилей, тоже избавятся от головной боли, заменив традиционную лопату дворника на современную снегоуборочную машину. Для труднопроходимой местности предназначен агрегат на гусеничном ходу. Чем крупнее машина, тем больше у нее ширина захвата снега.


Чистим "машинально". малая снегоуборочная техника.

Современная снегоуборочная техника обладают продуманной эргономикой. Среди прочего тщательно выверенный угол наклона рукояток, возможность регулировки их высоты под рост работника, режимы фиксации ручек и тумблеров управления. Стоит отметить также жесткое соответствие комбайнов известных производителей международным нормам по вибрации, уровню шума, токсичности.


Cнег в сторону

Cнегоуборщики подразделяются на два типа: самоходные и несамоходные. Несамоходную машину толкают, как тележку перед собой. Самоходные снегоуборщики имеют привод на трансмиссию. Такой агрегат едет сам, остается только управлять им. Самоходные снегоуборщики в свою очередь могут быть колесными или гусеничными.


Бытовые снегоуборщики

Промышленность выпускает снегоуборочные машины двух типов - шнековые и шнеко-роторные, часто их еще называют одно- и двухступенчатыми. Разница не только в конструкции рабочей системы. У машин первого типа шнек и подгребает снег, и выбрасывает его через выпускной канал в сторону. Чтобы придать "лавине" на вылете достаточную скорость, главный рабочий орган вращается так быстро, что столкновение с камнем может закончиться для него плачевно. Поэтому у таких машин шнеки либо целиком резиновые, либо обрезинены. Мощность двигателя (электрического или бензинового) не превышает 5 л.с.


Не "лопатой", так "метлой"

Представьте ситуацию: выпал легкий снежок и лежит себе на дорожках тонким слоем. Опытные люди знают - от такого снега надо избавиться поскорее, иначе под солнцем он моментально превратится в лед, убирать который придется ломиком. Шнековые или шнеко-роторные машины, прекрасно справляющиеся с большими сугробами, оказываются в таких обстоятельствах не очень эффективными. Другое дело щетка, она сметает порошу полностью, оставляя за собой сухой и чистый асфальт.


Профессионалы выходят на лед - обзор профессиональных снегоуборщиков

Модель с электромотором - небольшой шнековый снегоуборщик - можно порекомендовать в случае, если все зимние заботы только о "пятачке" перед домом или короткой тропинке до калитки. Идеальный вариант для таунхаусов. Много снега такой машиной не уберешь - и не надо, от розетки далеко не уедешь - и тоже не надо. Зато не придется заморачиваться приготовлением топливной смеси для "движка" и поиском места хранения "дворника" (он компактен). А еще большой "плюс" - в легкости и простоте управления.


Битва со снегом

Те, кто круглый год живут за городом, к погоде относятся с большим вниманием. Это в городе не важно: льёт дождь или идёт снег. Потому что, даже если забыл зонтик, так до машины или до автобуса добежать за пару минут можно, а потом нырнуть в тёплое метро. Снегом занимаются родные хозяйственные службы города. Не всегда успешно, но все-таки. А за городом на собственном участке? Что делать, если путь от дома до калитки засыпан тоннами снега? Конечно, можно поступить так. "Построить" домашних, вручить деревянные лопаты и призвать их проложить "дорогу жизни". Но лучше один раз потратиться на приобретение хорошего снегоуборочника и существенно облегчить себе жизнь.


Помощь идет!

Уход за садом в зимнее время года обычно сводится к минимуму. Вот только куда девать весь этот снег, чтобы можно было беспрепятственно подойти к дому? Лопата вряд ли поможет, особенно если у вас большой участок. Слишком это трудоемкая работа, тем более если чистить снег придется каждый день. Что же остается? Лепить снежных баб и ходить по саду на лыжах?! Или все же купить чудо-машину, которая не отнимет у вас ни сил, ни времени на уборку и с удовольствием пройдется по утопающим в снегу дорожкам!


Все, что нужно знать про снегоуборщик.

Все снегоуборщики делятся на 2 категории по типу двигателя: бензиновые или электрические. Снег в таких машинах выбрасывается при помощи шнека (винтового конвейера), и из-за этого дальность выброса снега невелика. Перемещать несамоходный снегоуборщик очень просто, во многом за счет того, что он имеет прорезиненную кромку. Работать снегоуборщиком просто: вы толкаете его перед собой направляя в нужную сторону, а машина производит выброс снега в это время.


Снегоуборочные машины - избавьтесь от снега

Несмотря на то, что сейчас самый разгар лета, никому не мешало бы позаботиться о хлопотах связанных с предстоящим похолоданием и зимой. Следуя старой мудрой пословице - <готовь сани летом>, каждому прозорливому человеку следует готовиться ко всему заранее. Сколько бы снега не выпало в будущем сезоне, вы всегда можете рассчитывать на помощь снегоуборочной техники.


Методы повышения эффективности уборки снега - используем снегоуборщик

Эффективность снегоуборщика зависит от множества факторов. Одним из таковых является количество ступеней. Одноступенчатые машины имеют шнек, благодаря которому выброс снега в сторону осуществляется на расстояние около 5-ти метров. Двухступенчатые машины, имеющие крыльчатку, отбрасывают снег намного эффективнее - на расстояние в 15 метров.


Выбираем снегоуборщик

Конструктивно снегоубощик представляет собой самоходную машину колесного или гусеничного типа с рабочим винтом (шнеками), который вращается и передвигает снег в заданном направлении. Снег подается внутрь машины, после чего выбрасывается в определенном направлении под действием мощной воздушной струи.


Несколько слов о бытовых и профессиональных снегоуборщиках

Промышленность выпускает снегоуборочные машины двух типов - шнековые и шнеко-роторные, часто их еще называют одно- и двухступенчатыми. Разница не только в конструкции рабочей системы. У машин первого типа шнек и подгребает снег, и выбрасывает его через выпускной канал в сторону. Чтобы придать <лавине> на вылете достаточную скорость, главный рабочий орган вращается так быстро, что столкновение с камнем может закончиться для него плачевно.


Как выбрать снегоуборщик?

На больших площадях хороша шнеко-роторная техника. Она гораздо тяжелее шнековой; обязательны массивный ковш, колеса с приводом от мотора, многоступенчатая коробка передач. Такие машины способны справиться не только со свежевыпавшим снегом, но и метровыми сугробами. Пониженные передачи используются для уборки слежавшихся или мокрых масс, средние - годятся для рыхлых покровов, быстрые - транспортировочные.


Как подобрать снегоуборочник?

У зимы, как и у всего на свете, есть свои прелести. Санки, лыжи, коньки, заснеженные улицы с желтыми огнями вечерних фонарей, тихий шепот падающих снежинок... Но романтика романтикой, а недостатков у этого сезона тоже хватает. Взять хотя бы все тот же снег, который, ложась на землю, превращается в плотные сугробы чуть ли не до пояса. И как, позвольте спросить, передвигаться по улицам, когда там только "снег да снег кругом" и ни дорог, ни тротуаров не видно под ровной белой пеленой?


Компактные снегоуборщики

Компактные снегоуборщики появились на рынке снегоуборочной техники совсем недавно. Они предназначены для уборки снега во дворах дач, коттеджей, а также для уборки тротуаров в городах. Все снегоуборщики разделяются на два класса: несамоходные и самоходные. Самоходные в свою очередь бывают гусеничные и колесные. Существует много моделей компактных снегоуборщиков.


Виды снегоуборочных машин

Электрические снегоуборщики используются не так часто, так как они имеют низкую производительность. Самые широко распространенные и используемые это самоходные бензиновые снегоуборщики, имеющие колесный тип перемещения. Среди этой категории снегоуборщиков есть огромный выбор различных моделей, с различной мощностью. В зависимости от модели снегоуборочные машины способны убирать как рыхлый снег, так и слежавшийся, мокрый и даже наледь.


Выбираем снегоуборщик

Легко сказать идти покупать, а как выбрать, чтобы потом не жалеть, и где найти снегоуборщик. Вариантов вроде бы много, и особенно нечего думать, ищи магазин садовой техники и выбирай, или иди на рынок и ищи павильончик или отдел садовой техники. Но можно поступить иначе, почитать в Интернете о снегоуборщиках, правильно оценить с позиции цена качества, проконсультироваться с консультантом в Интернет магазине, заказать и вам привезут его Вам на блюдечке. Итак, выбираем снегоуборочную технику.


Снегоуборочные машины - снегоотбрасыватели

Для расчистки узких извилистых дорожек и небольших площадок вполне подойдут легкие и компактные одноступенчатые модели. Для более крупных площадей, таких как подъездные пути, дорожки в парках и зонах отдыха, парковки, оптимальны более производительные шнеко-роторные. Самые <крутые> агрегаты справятся с обслуживанием коттеджных поселков и домов отдыха. Мощность двигателя у шнековых машин обычно не превышает 5 л.с. У шнеко-роторных этот параметр колеблется в пределах 5-13 л.с., хотя бывают и отклонения в ту или иную сторону. На одноступенчатые агрегаты ставят электрические, бензиновые 2-тактные и 4-тактные моторы, на двухступенчатые - только четырехтактники.


Кратко о снегоуборщиках

Двигатель установленный на снегоуборщик должен быть только зимним, он принципиально отличается от летних моторов наличием облегченного запуска при температурах до минус 50. Вторым по значимости силовым элементом конструкции снегоуборщика после двигателя является редуктор, передающий крутящий момент на шнеки и крыльчатку выброса. Он несет колоссальные нагрузки и должен иметь тройной запас прочности.


Самоходные и несамоходные снегоуборщики

Самоходные снегоуборочные машины отличаются большим весом, но и большей мощностью. Такой снегоуборщик подойдёт для очищения крупных территорий. Снегоуборочная машина такого типа имеет хорошее сцепление с дорогой, т.к. у многих из них гусеничное покрытие. Основным недостатком этого вида снегоуборочной машины является возможность повредить поверхность, которую они очищают.


Знакомьтесь - ручные снегоуборщики!

Какие преимущества имеет ручной снегоуборщик? Во-первых, нет необходимости хвататься за лопату, а затем несколько часов отдыхать, пытаясь разогнуть спину. Во-вторых, гарантируется полная независимость как от погодных условий, так и от коммунальных очистительных служб. В-третьих, мобильность. Благодаря своим размерам машины могут пройти там, где более крупная техника попросту не проходит. Кстати, такая ситуация часто встречается при расчистке узких пешеходных дорожек, и обычно задача решается так: либо нанимается дворник с лопатой, либо ожидается, пока люди сами протопчут. С другой стороны, ждать от такой техники сверхъестественных возможностей не приходится, и чистить с ее помощью аэродромы просто нелогично (хотя есть и исключения).


Лучший способ убрать снег - приобрести снегоуборщик

Жизнь за городом зимой имеет свою, ни с чем не сравнимую прелесть, свой особый шарм. Правда, хлопот прибавляется, и связано это, прежде всего с необходимостью уборки снега. Дедовский способ разгребать сугробы фанерной лопатой и разметать дорожки веником из прутьев давно уже канул в лету - владельцы загородной недвижимости, дорожащие своим временем и ценящие комфорт, перешли на снегоуборщики. Если, скажем, участок невелик и единственное, что требуется - это своевременно и быстро очищать дорожки, подойдут простые по конструкции и доступные по цене модели с двух- или четырехтактными двигателями 3,5-5 лошадиных сил.


Подбор снегоуборщика

Самоходный снегоуборщик способен справится и с глубоким снегом. На снегоуборщиках устанавливают специальные двигатели, приспособленные для работы при низких температурах, а так же шины со специальным протектором, снижающие пробуксовку колес. Наличие нескольких передач переднего хода позволяет выбрать оптимальную скорость уборки в зависимости от плотности и высоты снежного покрова, а передачи заднего хода облегчают маневрирование. Для большей проходимости самоходные снегоуборщики оснащают гусеницами. Гусеничный привод улучшает сцепление с поверхностью и позволяет эффективно работать на склонах. Гусеничные снегоуборщики могут иметь систему переноса центра тяжести для лучшей уборки, соответственно, слежавшегося, заледенелого или рыхлого снега.


Малая снегоуборочная техника

Как всегда, снегопады, принесенные неожиданно появившимися над нами атлантическими циклонами, омрачают последние метры дороги до любимого загородного дома. А как хочется поскорее добраться до заваленной снегом крыши "фазенды", затопить баню и за бутылочкой холодного пива забыть все тяготы трудовой недели. И вот вы практически добрались, но возникает дилемма: превратить свой автомобиль в "бульдозер" или, утопая в снегу по колено, дойти до сарая и достать большую фанерную лопату, которая все-таки поможет добраться до места проведения уик-энда.


Уборка снега в коттеджных поселках

К стандартному набору функций эксплуатирующей организации в коттеджном поселке в зимний период добавляются уборка и вывоз снега, а также эксплуатация отопительных систем. Уборка снега и наледи производится как на частных территориях, так и с проезжей части улиц и пешеходных территорий. Для уборки и погрузки снега применяются трактора МУП-350ТМ с плужно-щеточным оборудованием, фронтальные погрузчики ТО-18, BOBCAT, ПУМ-500, МКСМ-800. Наиболее распространены снегоуборочные машины двух типов - шнековые и шнекороторные. Разница между ними заключается в конструкции рабочей системы.


Лопату заменит большой электровеник

Стоимость снегоуборочных машин колеблется примерно от 450 до 3000 евро. Все модели, независимо от цены, адаптированы к работе при низких температурах, однако для них необходимо использовать высокооктановое топливо и качественное синтетическое масло. Электрический стартер, имеющийся на дорогих моделях, облегчает запуск агрегата в мороз, но к нему имеются дополнительные требования. Например, напряжение должно быть 110 В, так что владельцу продвинутого агрегата придется обзавестись понижающим трансформатором или специальным пускорегулирующим устройством.


Энциклопедия брендов снегоуборочной техники

Промышленная техника для уборки снега


РЕКОМЕНДУЕМ КУПИТЬ

Чтобы избавиться от постоянных скачков напряжения и защитить аппаратуру от выхода из строя, рекомендуем обратить внимание на стабилизаторы напряжения трехфазные мощностью 15-40 кВА.


 
снегоуборочная техника honda

Главная

Каталог

Статьи

Сравнение

Фотоальбом

Видео

Запчасти

Прайс-лист

Контакты

 

Honda - снегоуборочная техника

[an error occurred while processing this directive]